Новый президент Литвы намерен создать специальный орган по связям государства с религиозными общинами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый президент Литвы намерен создать специальный орган по связям государства с религиозными общинами

21.01.2003

Вновь избранный президент Литвы Роландас Паксас после встречи с главой Литовской католической церкви кардиналм Аудрисом Юозасом Бачкисом заявил о создании новой институции, задачей которой будет развитие сотрудничества между Церковью и обществом, сообщает БНС. Паксас сказал, что стремится к более тесному контакту между государством и Церковью не только при решении проблем Церкви, но и для достижения "общего благосостояния людей". Паксас также сообщил, что еще не определился в том, какой будет новая институция - созданный специально для этой цели совет или же новая должность при администрации президента.
Кардинал Бачкис сказал журналистам, что приятно удивлен некоторыми идеями, высказанными президентом. "Очень красивые идеи. Для меня это была неожиданность. Я их принял с радостью. Посмотрим, как претворить их в жизнь", - сказал Бачкис.
По его словам, на встрече обсуждалось всестороннее сотрудничество, а также место религиозной общины в стране.
По данным переписи населения, 79% жителей Литвы относит себя к последователям Римско-католической церкви. Это 2,8 млн. из 3,5 млн. жителей Литвы.
Инаугурация Паксаса состоится 26 февраля. В этот день истечет и срок полномочий действующего президента Валдаса Адамкуса.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме