Новые угрозы Вашингтона в отношении Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые угрозы Вашингтона в отношении Ирака

21.01.2003

Первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж обвинил Багдад в отказе от сотрудничества с ООН, предупредив, что в отношении Ирака мирные альтернативы "на данный момент почти исчерпаны". Об этом Армитидж заявил во вторник, выступая с речью о ситуации вокруг Ирака в вашингтонском Институте мира.
"В настоящий момент нет ни одного признака того, что /иракский/ режим намерен полностью выполнить требования резолюции ООН номер 1441", - подчеркнул первый заместитель госсекретаря, добавив, что эту резолюцию Ирак не будет выполнять "точно так же, как он не выполнил все другие 16 резолюций СБ ООН". При этом Армитидж напомнил, что Ирак до сих пор не отчитался перед ооновскими инспекторами о местонахождении 550 снарядов с горчичным газом, 400 снарядов с биологическим оружием, а также обо всех запасах боевых отравляющих газов зарина и Ви-экс и о запасах возбудителя сибирской язвы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме