Фракция КПРФ ставит вопрос о недоверии правительству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фракция КПРФ ставит вопрос о недоверии правительству

21.01.2003

Фракция КПРФ в Госдуме призвала лидеров других партий поддержать ее инициативу по вынесению вотума недоверия правительству. С таким предложением коммунисты выступили во вторник на заседании Совета нижней палаты российского парламента. По словам координатора фракции КПРФ Сергея Решульского, Совет Думы принял поступившее предложение к сведению, однако никаких решений по данному вопросу не последовало, сообщает Newsru.com. Решульский ушел от ответа на вопрос, будут ли коммунисты действительно начинать процедуру по вотуму недоверия. Он лишь сказал, что "через день-два будет заявление по этому поводу".
Между тем, на днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не видит смысла в постановке вопроса о недоверии правительству в Госдуме. Он сказал, что в нижней палате существует "лакейское большинство", а добиться отставки кабинета министров можно только "давлением снизу", то есть через акции протеста и решения местных законодательных собраний.
С критикой инициативы коммунистов выступила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Она заявила РИА "Новости", что "очень выгодно зарабатывать сейчас очки" в момент, когда возникли проблемы с отопительным сезоном. Однако, по ее словам, "по одному этому факту нельзя объявлять недоверие правительству". Такую позицию разделяет и руководитель парламентской группы "Народный депутат" Геннадий Райков. Он напомнил, что коммунисты уже неоднократно выступали с подобной инициативой. "Всем ясно, что она наберет только голоса депутатов фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы, то есть не больше 126 голосов, тогда как для вынесения вотума недоверия правительству необходимо не менее 226 голосов депутатов", - сказал Райков. Руководитель депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов также считает, что инициатива коммунистов не имеет политических перспектив, а вопрос о том, "заслуживает ли правительство отставки, палата решит отрицательно".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме