Духовные православные школы России и Антиохии возобновят тесное сотрудничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовные православные школы России и Антиохии возобновят тесное сотрудничество

21.01.2003

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом договорились Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и Патриарх Антиохийский и Всего Востока Игнатий IV в ходе встречи во вторник в Москве. "Ранее многие антиохийские клирики получали образование в России",- сообщил Алексий II.
В ходе беседы Предстоятели двух православных церквей затронули также проблему расколов. "Расколы ослабляют Православие,- подчеркнул Алексий II.- Преодолеть раскол, не поддержать раскольников - это наша общая задача".
Кроме того, Московский Патриарх вручил Патриарху Антиохийскому высшую церковную награду Русской Православной Церкви - Орден Андрея Первозванного Первой степени. Алексий II отметил "выдающийся вклад Его Блаженства Игнатия IV в укрепление православного единства и традиционных связей между двумя Поместными Православными Церквями".
На канонической территории Антиохийской Церкви находится ряд арабских государств, в том числе Сирия и Ирак. Антиохийский Патриарх отметил, что в Сирии православные христиане живут бок о бок с представителями других религий. Кроме того, он подчеркнул, что в Православной Церкви нет расизма.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме