Жители Екатеринбурга поддержали епархию во мнении, что сутенерские объявления на улицах города "разрушают нравственность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Екатеринбурга поддержали епархию во мнении, что сутенерские объявления на улицах города "разрушают нравственность"

20.01.2003

В минувшую субботу в программе "Итоги недели" екатеринбургской телекомпании "Четвертый канал" прошло обсуждение нашумевшей акции "Православного студенческого братства" по борьбе с сутенерскими объявлениями на улицах города. Ведущий программы Евгений Енин беседовал с руководителем Миссионерского отдела Епархии, настоятелем Иннокентиевкого храма Екатеринбурга, поддержавшего православных студентов, священником Владимиром Зайцевым.
В ходе разговора, Е.Енин озвучил итоги проведенного по заказу программы опроса горожан, страдает ли нравственность жителей от наличия на улицах таких объявлений. "Безусловно, да" - сказали 41,7% опрошенных. 25,7% ответили - "В общем, да". 16,7% считают, что нравственность от этого "особенно не страдает". И только 8,7% считают, что нравственность от наличия на улицах города сутенерской рекламы не страдает вообще.
16,1% добавили, что эта реклама вызывает "чувство отвращения", 14,4% подчеркнули, что такие листовки "портят вид города", а 10% признались, что телефоны сутенеров "подталкивают их совершить глупость". 47,9% считают их просто безнравственными, но затруднились объяснить - почему.
Эти итоги подтверждают неуместность оценки некоторыми СМИ акции "Православного студенческого братства", как "политической" и "направленной против мэра города". Молодые христиане, как и большинство жителей города, просто возмутились безнравственной рекламой. И какими бы христианами они были, если бы подобное безобразие не вызывало чувство праведного гнева?
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме