Эстонский предприниматель Ааду Луукас получит премию международного Фонда "Единство православных народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский предприниматель Ааду Луукас получит премию международного Фонда "Единство православных народов

20.01.2003

Вице-президент Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии, председатель совета акционерного общества "Парк-Терминал" Ааду Луукас получит премию международного Фонда "Единство православных народов". Награду, как передает корреспондент РИА "Новости", предпринимателю вручит во вторник в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Премию в 50 тыс долларов Луукас получит за вклад в дело укрепления единства православных народов, в том числе за деятельность Ассоциации крупных предпринимателей республики по урегулированию церковных вопросов в стране. По словам Луукаса, "выбор Фонда - большая неожиданность", поскольку он "скромно оценивает свою роль в деле налаживания отношений Русской Православной церкви с Эстонской республикой". При его содействии была решена проблема Пюхтицкого монастыря и таллинского собора Александра Невского, а также спустя девять лет была зарегистрирована Эстонская православная церковь Московского Патриархата.
Как сообщил Ааду Луукас, премию он пожертвует православному Пюхтицкому монастырю, находящемуся в каноническом подчинении Московского патриархата.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме