Скандальная выставка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандальная выставка

20.01.2003

Открывшаяся на прошлой неделе в Центре-музее имени Андрея Сахарова в Москве выставка так называемого "актуального искусства" "Осторожно, религия!" собрала не тривиальных воинствующих атеистов, но скорее воинствующих кощунников-антихристов. К примеру сахаровцы демонстрировали баночку кока-колы с надписью "Сия есть кровь твоя" - то есть слова, созвучные тексту евхаристического канона Божественной литургии. Была там и распятая на кресте нагая женщина с образом Богоматери между ног. Посетителям выставки предлагалось сфотографироваться вставив свое лицо в традиционный иконописный образ Христа.
Явная атнтихристианская направленность сборища естественно вызвала негодование верующих москвичей, и в минувшую пятницу днем шестеро мужчин вошли в выставочный зал и залили краской стены и "картины", разбили хамский витраж. На место происшествия был вызван наряд милиции, который и задержал, по сообщению BBCRussian.com, оскорбленных православных. У нас как всегда: вместо того, чтобы задержать провокаторов-кощунников, "силовые ведомства" православных обвиняют. Казалось к организаторам этой мерзкой выставки и должно бы применить недавно специально принятый закон об экстремизме и разжигании религиозной розни, но видать закон в Москве, что дышло - как повернут "правозащитники", так и вышло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме