Шарон демонстрирует пренебрежение усилиям США, России, ЕС и ООН достичь примирения на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон демонстрирует пренебрежение усилиям США, России, ЕС и ООН достичь примирения на Ближнем Востоке

20.01.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал неэффективными миротворческие усилия России, США, ООН и Евросоюза на Ближнем Востоке. На вопрос корреспондента американского еженедельника Newsweek "Что вы думаете о мирном плане так называемого квартета - США, ООН, ЕС и Россия?" Шарон ответил: "Квартет - это ничто! Не принимайте его всерьез! Есть другой план, который сработает", сообщает Лента.Ru.
По мнению главы израильского правительства, для достижения мира с палестинцами прежде всего необходимо решить влияния Ясира Арафата. Затем в Палестинской автономии должен быть назначен премьер-министр. Кроме того, следует провести реформы в палестинских исполнительных органах и, в первую очередь, в службах безопасности.
"Если они предпримут шаги по предотвращению террора, мы готовы признать полностью демилитаризованное палестинское государство без официальных государственных границ. Охраной внешних границ палестинского государства должен будет заниматься Израиль, кроме того израильские самолеты должны будут обладать правом полетов над палестинской территорией. В самой Палестине будет действовать только вооруженная стрелковым оружием полиция. Если террор прекратится полностью, можно будет рассматривать вопрос об официальной границе палестинского государства", - заявил Шарон.
Палестинские же власти рассматривают проект премьер-министра Израиля, как окончательно оформленную оккупацию, которую Израиль практикует в настоящее время на палестинских территориях, только под другим именем. В связи с этим представители правительства ПА призвали "четвЈрку" принять необходимые меры относительно политики Израиля, назвав проект Шарона ничем иным, как обманом и очередной уловкой, имеющей цель сбить с толку общественное мнение в преддверие выборов в Израиле, сообщает Ислам.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме