Российские миллиардеры: четыре еврея, три русских, татарин и азербайджанец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские миллиардеры: четыре еврея, три русских, татарин и азербайджанец

20.01.2003

В списке 188 самых богатых людей Европы, опубликованном в английском журнале EuroBusiness, числятся девять граждан России, сообщает "Независимая газета".
Первое место среди них и восьмое среди европейцев занял глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который также попал в рейтинг 30-ти богатейших людей планеты по версии того же издания. Его капитал, как утверждает EuroBisiness, в 2002 году составил восемь миллиардов евро. Кроме него, в рейтинг вошли (в порядке убывания капиталов) глава "Сибнефти" Роман Абрамович с 3,3 миллиардами евро, Михаил Фридман ("Альфа-групп" - 2,6 миллиарда), Рем Вяхирев ("Газпром" - 1,8), Владимир Потанин ("Интеррос" - 1,74), Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ" - 1,7), Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз" - 1,45), Виктор Черномырдин ("Газпром" - 1,35) и Олег Дерипаска ("Русский алюминий" - 1,3 миллиарда евро).
По мнению британских журналистов, отличительной особенностью российских миллиардеров является, во-первых, их возраст - большинству из них не более 50 лет, а четверым - не более сорока. Во вторых, россиян отличает скорость, с которой растут их капиталы, самая быстрая на континенте. Практически все российские миллиардеры за прошедший год умножили свои капиталы. Только двое из них - Владимир Потанин и Владимир Богданов стали беднее за год. Лидером по скорости прироста капитала стал Роман Абрамович - с 2001 года он стал богаче вдвое. Его состояние выросло с 1,56 миллиарда евро до 3,3 миллиарда.
По числу миллиардеров лидирует Германия. Там их 43. Из бывших республик СССР в списке представлена только Украина, где живут Ринат Ахметов с 1,7 миллиарда евро и Виктор Пинчук с 1,3 миллиарда.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме