Президент Болгарии приехал в Москву за премией Международного фонда православных народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Болгарии приехал в Москву за премией Международного фонда православных народов

20.01.2003

Президент Болгарии Георгий Пырванов прибыл сегодня с двухдневным визитом в Москву, где ему 21 января будет вручена премия "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов". Награда, учрежденная Международным фондом православных народов, ежегодно вручается государственным, религиозным и общественным деятелям.
Фонд отметил заслуги болгарского президента в развитии двусторонних отношений, его личный вклад в укрепление единства и авторитета Болгарской Православной Церкви. "Я высоко оцениваю эту награду. Она указывает на то, что всем нам - и государственным деятелям, и рядовым гражданам следует работать сообща для развития православного единства, для продолжения диалога между религиями и этносами. Для меня это - еще одна возможность подчеркнуть свой подход ко всей сфере болгаро-российских отношений, которые необходимо поставить на прочную, принципиальную основу, избегая тех или иных крайностей", - заявил Георгий Пырванов.
Визит президента Болгарии в Москву станет одним из важных компонентов интенсивного и многостороннего диалога, который две страны начинают в 2003 году для реализации ранее достигнутых и подготовки новых договоренностей, передает ИТАР-ТАСС.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме