Правительство Греции не готово удовлетворить требование Евросоюза о допуске женщин на Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Греции не готово удовлетворить требование Евросоюза о допуске женщин на Афон

20.01.2003

Анна Караману, представитель Греции в ЕС, в среду, 15 января, обратилась к правительству Греции с предложением исполнить решение Европарламента о том, что необходимо положить конец запрету женщинам появляться на Святой Горе Афон, сообщает греческая газета "Kathimerini".
По мнению А. Караману, запрет, принятый "в мрачном средневековье", устарел и несправедлив, так как женщины наравне с мужчинами платят налоги в поддержку афонских монастырей. "Никакая традиция и никакой обычай не может вступать в противоречие с уважением прав человека и его достоинства", - заявила она.
Греческое правительство отказалось пересматривать этот вопрос, сославшись на то, что существующий статус Афона был включЈн в договор о приЈме Греции в Европейское сообщество, ратифицированный в 1981 г. "С законодательной и духовной точек зрения, мы должны уважать существующее положение дел, которое держалось в течение столетий", - сказал представитель правительства Христос Протопаппас.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме