ООН и Ирак идут на компромиссы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН и Ирак идут на компромиссы

20.01.2003

ЮНМОВИК скорректирует вопросы своих инспекторов, а Багдад прекратит обвинять их в разведывательной деятельности. Договоренность об этом была достигнута в ходе завершившихся в понедельник в Багдаде двухдневных переговоров руководителя миссии ЮНМОВИК Ханса Бликса с иракскими официальными лицами. Представители иракского руководства неоднократно обвиняли в последнее время инспекторов ООН в том, что вопросы, которые они задают иракским представителям "не связаны с поисками оружия массового поражения и носят чисто разведывательный характер".
Как заявил на состоявшейся в понедельник вечером пресс-конференции научный советник президента Саддама Хусейна генерал Амер Саади "ЮНМОВИК прекратит подобные вопросы, а Ирак перестанет обвинять инспекторов в том, что они ведут разведывательную деятельность". "Дальнейшими уступками со стороны Ирака" назвал Саади договоренности, достигнутые на переговорах с Бликсом. "Багдад пошел на них, - сказал генерал, - чтобы доказать, что в стране нет оружия массового поражения". По словам Саади, Ирак, в частности, обязался содействовать тому, чтобы иракские ученые соглашались на собеседования с инспекторами ООН "с глазу на глаз", а также обеспечить свободный доступ инспекторов в частные дома граждан.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме