Латинский Патриарх Иерусалима Мишель Саббах отменил свой визит в Ватикан из-за бесцеремонности еврейских спецслужб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латинский Патриарх Иерусалима Мишель Саббах отменил свой визит в Ватикан из-за бесцеремонности еврейских спецслужб

20.01.2003

Накануне Мишель Саббах, глава Римско-Католической Церкви в Израиле и Палестине, прибыл в аэропорт имени Бен-Гуриона, чтобы вылететь в Рим на запланированную аудиенцию у Папы Римского Иоанна Павла II. Сотрудники израильской контрразведки ШАБАК и службы безопасности авиакомпании ЕL АL подвергли Саббаха длительной процедуре осмотра и опроса, невзирая на высокий духовный сан священника и его дипломатический паспорт.
Пресс-секретариат Саббаха утверждает, что прежде никто не осматривал чемоданов иерарха и не дерзал подвергать его допросу. По мнению личных помощников главы католиков Святой Земли, имел место обдуманный демарш израильских властей. Это произошло по трем причинам: Мишель Саббах - палестинец, он направлялся в Ватикан в частности для того, чтобы передать Папе Римскому официальную жалобу на действия израильских властей в Вифлееме, и, наконец, в последнее время Патриарх позволял себе превозносить лидера Палестинской автономии Арафата и жестко критиковать действия правительства и армии Израиля, сообщает Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме