Бывший президент Сербии Милан Милутинович сдался Гаагскому трибуналу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший президент Сербии Милан Милутинович сдался Гаагскому трибуналу

20.01.2003

Бывший президент Сербии Милан Милутинович прилетел в Гаагу, чтобы добровольно сдаться Международному трибуналу, сообщает телерадиокомпания B 92. Милутиновича, ушедшего в отставку в последние дни 2002 года, обвиняют в совершении военных преступлений в 1999 году в Косово. По этому делу вместе с ним проходят Слободан Милошевич, Драголюб Ойданич и Никола Сайнович.
Как отмечает глава сербского комитета по сотрудничеству с трибуналом Горан Свилянович, он недавно послал в Гаагу письмо, в котором отметил то, что Милутинович плодотворно сотрудничал с югославскими властями во время переговоров о его добровольной сдаче. Вместе с сербским премьером Зораном Джинджичем Свилянович попросил у трибунала отпустить Милутиновича под залог. "Учитывая тот факт, что он сдался добровольно, а также то, что его имя не было упомянуто в показаниях других обвиняемых или свидетелей, и, наконец, тот факт, что он занимал пост президента, я думаю, что у него есть неплохие шансы получить освобождение под залог", - заявил Джинджич.
Как сообщает РИА "Новости", во время вылета экс-президент не сделал никаких заявлений, а также прошел через запасной вход, минуя журналистов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме