В Саратове принята программа национального развития, в которой предусмотрена помощь Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове принята программа национального развития, в которой предусмотрена помощь Церкви

17.01.2003

Программа национально-культурного развития народов в Саратовской области на 2003 - 2006 годы была принята на заседании облправительства. Структурно она состоит из нескольких подпрограмм - "Развитие национальной культуры и традиций", "Развитие национального образования" и "Реализация религиозного фактора". Источником финансирования определен областной бюджет. За 4 года на это планируется потратить 13 млн руб.
Программа является логическим продолжением предыдущей аналогичной программы, но акценты в ней расставлены несколько другие. Если раньше акцент делался на развитие культур народов области, то в новом документе усилено внимание к гармонизации межнациональных отношений. Возросшая угроза проявления национального экстремизма привела к необходимости разработки стратегии по противодействию ему. В решении национальных вопросов приоритетная роль отводится органам местного самоуправления. Кроме того, на органы региональной исполнительной власти возлагается задача "создания новых общественных национальных объединений и филиалов уже существующих национальных объединений".
Особое место в программе уделено религии. Предусматривается целый ряд мероприятий по "оказанию содействия" лютеранам и Русской Православной Церкви.
СаратовБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме