В Польше поймали ксендза-мошенника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше поймали ксендза-мошенника

17.01.2003

Сотрудники Агентств внутренней безопасности Польши арестовали в четверг католического ксендза, который подозревается в хищении 34 млн злотых, что превышает 8,8 млн. долларов.
В пресс-службе этой спецслужбы сообщили, что ксендз Збигнев Брык, еще недавно руководивший издательством "Стелла Марис" епископата Гданьска, обвиняется в том, что, отмывая "грязные" деньги, использовал фиктивные накладные на приобретение бумаги для типографии. Это позволило ему присвоить более 20 млн злотых. Почти 4 млн злотых составили потери государства из-за неуплаты НДС. Брык также обвиняется в соучастии в мошенничестве, в результате которого польский банк "Проспер" понес потери в размере около 10 млн злотых.
По законам Польши, за такого рода преступления Брыку грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.
Ксендз Збигнев Брык хорошо известен в этом регионе Польши. Лишь несколько дней назад он, под давлением разоблачительных публикаций в прессе, ушел с поста директора местного отделения общепольской католической радиостанции "Плюс". В течение многих лет Брык был духовником нынешнего архиепископа гданьского Тадеуша Гоцловского, передает РИА "Новости".
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме