В Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло заседание Межрелигиозного совета России

17.01.2003

В паломническом центре Московского Патриархата прошло заседание Межрелигиозного совета России, основной темой заседания которого стало обсуждение планов учреждения Межрелигиозного совета СНГ (МССНГ).
По предварительному решению, учредительный съезд Межрелигиозного совета СНГ будет проведен в Москве весной 2004 года. На конференции планируется собрать всех духовных лидеров традиционных конфессий (православия, ислама, иудаизма, буддизма) стран СНГ. На заседании было озвучено предложение включить в создаваемый Совет представителей Балтии, которое, однако, показалось участника заседания преждевременным.
Участники заседания в очередной раз выразили благодарность Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) за принятое решение о том, что религиозные организации будут платить за тепловую и электроэнергию по тарифам, установленным для населения. По подсчетам секретаря МСР Романа Силантьева, тарифы, таким образом, снижены на четверть, и Русская Православная Церковь только по Москве сможет экономить 150 тысяч долларов в месяц. В благодарность ФЭК митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил председателю ФЭК Георгию Кутовому орден Даниила Московского III степени, а зампреду ФЭК Надежде Цейтлиной - орден Ольги III степени.
На заседании Русскую Православную Церковь представляли председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и его заместитель о. Всеволод Чаплин, Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) - раввины Адольф Шаевич и Зиновий Коган, Федерацию еврейских общин России (ФЕОР) - раввин Берл Лазар и его заместители Александр Лакшин и Александр Борода, Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ - пермский муфтий Мухаммедгали Хузин, Совет муфтиев России - его зампред Харис Саубянов, Высший координационный центр духовных управлений мусульман Северного Кавказа - его председатель Магомед Албогачиев и его представитель в Москве Харун Бацаров, Традиционную буддийскую Сангху - санждей-лама Андрей Бальжиров. Об этом сообщает "Сredo.Ru".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме