В испанских приходах благославляют ослов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В испанских приходах благославляют ослов

17.01.2003

В Испании начались традиционные празднества в честь Святого Антонио, покровителя домашних животных, передает корреспондент РИА "Новости".
По всей стране проходят праздничные процессии, на которых хозяева в сопровождении своих собак, кошек, лошадей, ослов, красочно украшенных лентами, плюмажами, колокольчиками, совершают круг вокруг храма перед тем, как священник с паперти благословит их. Во главе таких процессий обычно шествует ритуально наряженный осанистый всадник со статуей Святого Антонио. За ним движутся, одетые в характерные для данной местности живописные костюмы, самодеятельные музыканты и танцоры.
Праздники сопровождаются "братскими пиршествами". По вечерам у костров и жаровней, выставленных прямо на улице, устроители церемонии раздают всем желающим мясо и колбасу, которые поджаривают тут же на огне, и запивают вином.
Прежде такие праздники устраивались только в сам день святого, 17 января. Сейчас они растягиваются на несколько дней, так как в Испании на все храмы не хватает священников и они попеременно благословляют домашних животных в разных приходах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме