В Греции продолжаются преследования одного из видных иерархов Истинно-Православной Церкви - митрополита Кирика Месогейского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции продолжаются преследования одного из видных иерархов Истинно-Православной Церкви - митрополита Кирика Месогейского

17.01.2003

Об усилении преследований видного иерарха Истинно-Православной Церкви Греции митрополита Кирика Месогейского сообщает журнал "Ортодоксос пнои" ("Православное дыхание").
В ноябре митрополит Кирик был смещен с должности настоятеля храма св. Димитрия в Афинах. В начале декабря была предпринята попытка сместить митр. Кирика с настоятельства в приходе в Ахарне. На общем собрании прихода, в котором участвовало более 600 прихожан, было объявлено об удалении митр. Кирика с поста настоятеля храма.
Православным в России митрополит Кирик известен как экзарх "матфеевского" Синода ИПЦ Греции, в юрисдикции которого состоит около 15 "катакомбных" общин в нашей стране.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме