В Афганской провинции Герат вновь введен запрет на совместное обучение мальчиков и девочек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афганской провинции Герат вновь введен запрет на совместное обучение мальчиков и девочек

17.01.2003

В западной афганской провинции Герат, контролируемой бывшим полевым командиром, этническим таджиком Исмаил Ханом, вновь введен запрет на совместное обучение мальчиков и девочек, передает корреспондент РИА "Новости".
Мужчинам, по данным агентства Эн-Эн-Ай, также не разрешается больше преподавать девочкам даже в частных школах. При резкой нехватке преподавателей женского пола, девочки лишаются по сути права на получение знаний.
Запрет введен, поскольку "практика обучения мужчинами женщин и девочек противоречит канонам ислама", заявил представитель властей.
Подобные строжайшие запреты существовали при режиме фанатиков-талибов, вообще запрещавших девушкам учиться не только в университетах и колледжах, но даже в средней школе. В Герате до последнего времени девушки охотно посещали частные курсы, особенно по обучению иностранным языкам и навыкам обращения с компьютером, где занятия вели преподаватели-мужчины. Теперь они такого права лишены.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме