Мулле Абу Хамзы запретили проповедовать в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мулле Абу Хамзы запретили проповедовать в Лондоне

17.01.2003

У мусульманского муллы Абу Хамзы, который входит в число руководителей радикальной организации "Аль-Мухаджирун", осталось три дня, чтобы подчиниться запрету на проповеди в мечети района Финзбери-парк на севере Лондона.
В противном случае комиссия будет вынуждена прибегнуть к помощи полиции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Абу Хамза фактически превратил мечеть в трибуну для пропаганды "джихада" и подстрекательских речей, особенно после терактов в США 11 сентября 2001 года. Этим он нарушил устав Благотворительного фонда Северного Лондона, который управляет мечетью в Финзбери-парк. Кроме того, деятельность муллы "наносит ущерб репутации благотворительных организаций", отметила комиссия.
Деятельность Абу Хамзы неоднократно вызывала негативный резонанс в Англии. Он откровенно поддерживает идеи Усамы бен Ладена, побуждает молодых мусульман деньгами и морально помогать "священной войне" в различных горячих точках мира, в том числе в Чечне.
NTV-TV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме