Греческие власти приступили к выселению монахов-зилотов из монастыря Эсфигмену на Афоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческие власти приступили к выселению монахов-зилотов из монастыря Эсфигмену на Афоне

17.01.2003

Как сообщают "Regions.Ru", греческие власти приступили к выселению монахов-зилотов из монастыря Эсфигмену на Святой горе Афон. Настоятель монастыря отец Мефодий сообщил, что местные власти отключили электричество, перекрыли водопровод и блокируют доставку в монастырь пищи и лекарств. Более 100 монахов, находящихся в монастыре, не намерены сдаваться. Мефодий заявил, что монахи собираются опротестовать решение о своем выселении в верховном административном суде Греции и, если понадобится, в высших инстанциях. "Мы будем сражаться нашими четками", - заявил он. Противостояние монастыря и Константинопольского Патриархата началось в середине 1960-х, после того, как патриарх Афинагор и папа Павел VI решили отказаться от взаимных анафем, провозглашенных после раскола 1054 году. Монахи монастыря Эсфигмену выступают против экуменического и модернистского курса Фанара. Над их монастырем вывешен черный флаг и транспарант с надписью "Православие или смерть". "Мы сражаемся за истину и истинно православную жизнь, которую патриарх пытается заставить умолкнуть" - заявил отец Мефодий.
14 декабря 2002 года патриарх Константинопольский Варфоломей объявил монахов монастыря Эсфигмену схизматиками, сообщает СNN. После этого представитель греческого правительства на горе Афон распорядился изгнать их из монастыря до 28 января 2003 года.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме