В Омской области активизировались сектанты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омской области активизировались сектанты

16.01.2003

На территории Омской области действуют более 130 религиозных объединений, 20 из них - тоталитарные секты и деструктивные культы, деятельность которых направлена на получение прибыли.
Как сообщил корреспонденту ИА ";Regnum" начальник управления по делам национальностей и религий Омска Александр Ремизов, тоталитарные секты зарегистрированы на территории Омской области как религиозные объединения и успешно функционируют, благодаря либеральности закона Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях ". По сравнению с началом 2002 года количество зарегистрированных религиозных объединений выросло с 101 до 130.
По словам Александра Ремизова, бороться с деятельностью сект чрезвычайно трудно - сектанты действуют в рамках существующих законов. Они раздают литературу, приглашают на лекции или бесплатные курсы иностранного языка. Так, в течении 2002 года бойкие молодые люди зазывали омичей на бесплатные курсы английского языка. Однако они не упоминали о том, что преподаватели - члены "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны).
Как сообщил Александр Ремизов, в 2002 году секты предпринимали попытки получить информационные базы данных городских больниц, загсов и администраций округов. Получающие сверхдоходы секты содержат штат высококвалифицированных юристов, и по закону у чиновников не получается с ними бороться. Александр Ремизов посоветовал омичам рассчитывать только на собственные силы и быть более бдительными.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме