Украина 2003 - с Россией?<br><i>Заявление Славянской партии</i> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина 2003 - с Россией?
Заявление Славянской партии

16.01.2003

Еще не народился 2003 год - "Год России на Украине", а националисты, зараженные вирусом русофобии, уже открыли счет политическим провокациям против своего северно-восточного соседа.
Так, 31 декабря на всей территории Украины было произведено массовое отключение кабельного телевидения, причем именно в тот момент, когда с новогодним поздравлением выступал российский Президент В.В.Путин. А накануне депутаты ющенковской "Нашей Украины" закатили истерику ввиду несогласия со взглядами Виктора Черномырдина - посла России на Украине. Его слова о необходимости "ограничить контакты с Европейским союзом" были истолкованы как вмешательство во внутренние дела Украины, а его самого националисты предложили признать "персоной нон грата".
Между тем эти обвинения носят чисто спекулятивный характер. Ибо В.Черномырдин выражал не официальную позицию Российского государства, а, в соответствии с жанром "Круглого стола", куда был приглашен в качестве участника, высказывал сугубо личное мнение. У депутатов-националистов не было и малейшего повода утверждать, будто посол "пытался в оскорбительной форме давать указания украинскому Министерству иностранных дел".
Никак не гармонируют с "Годом России" и односторонние шаги Украины по вытеснению российского флота из Севастополя. Министр обороны Украины Владимир Шкидченко прямо заявил, что это нужно сделать за ближайшие пять лет, чтобы полностью устранить препятствия для вступления Украины в НАТО. Судя по его напористым действиям на переговорах с главой российского военного ведомства Сергеем Ивановым, он ощущает мощную поддержку лоббистов, у которых есть свои виды и планы на Крым и Севастополь.
Но если все идет к тому, что в недалеком будущем овеянный славою Черноморский флот России поднимет якоря и покинет землю, буквально пропитанную кровью русских моряков, то каков же смысл "Года России"? Добро бы Украине все это досталось: как никак, за вычетом бандеры, здесь испокон живут славяне. Так нет же, хозяйничать придут пришельцы. И будут править с опорой на татар и турок. Зато мерзейшая слава поползет за тем, кто сдаст российский флот. Потому что для всякого русского сердца утрата Севастополя гораздо больнее, чем крушение Варшавского договора.
Как бы то ни было, но Славянская партия будет и впредь тщательно отслеживать все истинно дружественные и откровенно провокационные акции, сопровождающие столь оптимистично заявленный, но пока еще не начавшийся "Год России на Украине".
Председатель Славянской партии Александр Базилюк



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме