Таможня пресекла японскую провокацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таможня пресекла японскую провокацию

16.01.2003

Японская телекомпания "NHK" отправила на Сахалин печатную продукцию, на которой Южные Курилы изображены в составе Японии. Как сообщил в интервью агентству "Восток-Медиа" пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, искаженная продукция выявлена при осмотре багажа, поступившего из Саппоро в адрес сахалинского представительства японской телекомпании "NHK" 14 января. Багаж отправлен из Японии представительством этой телекомпании, находящимся в Саппоро.
"Восток-Медиа" со ссылкой на ТИА "Острова" сообщает, что багаж состоял из нескольких календарей и журналов. При осмотре календарей в восьми из них обнаружены карты с изображением Южных Курил в составе Японии. С японского на русский язык названия календарей переводятся как "Северные территории". Подобная продукция, искажающая реальные начертания госграницы РФ, запрещена российским законодательством к ввозу на территорию РФ. Руководство Сахалинской таможни решило вернуть календари в Японию.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме