Священный камень, на котором молился Серафим Саровский, вынесен из алтаря для поклонения верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный камень, на котором молился Серафим Саровский, вынесен из алтаря для поклонения верующих

16.01.2003

Частица священного камня, на котором святой угодник Божий Серафим Саровский в молении о спасении России провел тысячу дней и ночей, сегодня вынесена из алтаря Покровского собора Тобольского кремля для поклонения верующим.
Напомним, что ровно 170 лет назад 15 января (2 января по старому стилю) великий праведник предстал перед Богом, а еще через 70 лет, 19 июля 1903 года он был прославлен в лике святого земли российской, и тогда впервые были обретены его мощи. Второе обретение мощей произошло 11 января 1991 года после долгих лет их сокрытия в запасниках антирелигиозного музея, что располагался в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Обладая даром провидца, он еще до рождения императора Николая Второго предсказал ему мученическую кончину. Сегодня же, прикладываясь к святому камню, на котором изображен коленопреклоненный старец Серафим Саровский, прихожане с надеждой вспоминают его другое пророчество: "Господь помилует Россию и приведет еЈ путем страданий к великой славе".
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме