Совет мусульман Великобритании призывает Блэра не допустить войны с Ираком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет мусульман Великобритании призывает Блэра не допустить войны с Ираком

16.01.2003

В своем послании премьер-министру Великобритании Тони Блэру генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании (СМВ) Икбал Скранье призвал использовать все свое влияние и не допустить войны против Ирака. Вооруженный конфликт в регионе, по мнению Скранье, нанесет громадный ущерб отношениям США со странами мусульманского мира. Он считает, что премьер-министр Великобритании может воспользоваться предоставляемой возможностью и восстановить доверие международной и мусульманской общественности к целостности британской внешней политики. Предотвратив войну с Ираком и, тем самым, способствуя достижению истинного мира и справедливости на Ближнем Востоке, Тони Блэр "не только завоюет сердца миллионов людей, но и займет почетное место в истории". В лице своего генерального секретаря Совет мусульман Великобритании заявил, что война с международным терроризмом может и должна быть выиграна, однако она должна вестись коллективными усилиями, а не с привлечением избранных; открыто, а не тайно.
Выражая беспокойство по поводу политики "двойных стандартов", применяемой Западом, Икбал Скранье призвал Великобританию и другие страны добиваться выполнения положений и тех резолюций Совета безопасности ООН, которые касаются нарушений прав человека и основных свобод палестинцев и кашмирцев.
ЦентрАН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме