Население планеты не довольно миропорядком и не доверяет политическим и деловым лидерам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Население планеты не довольно миропорядком и не доверяет политическим и деловым лидерам

16.01.2003

Такие выводы содержатся в исследованиях, проведенных в конце минувшего года Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), сообщает пресс-служба ВЭФ. По данным опросов, проведенных ВЭФ совместно со службой исследования общественного мнения Гэллапа и канадской исследовательской организацией "Энвайроникс интернэшнл", после терактов 11 сентября 2001 года у 40% респондентов снизилось доверие к правительствам их стран. При этом подавляющее большинство участников опроса "недовольны тем, куда движется мир", отмечается в исследовании.
Самую высокую степень уверенности в завтрашнем дне, по данным опроса ВЭФ, продемонстрировали жители КНР - 90% опрошенных китайцев спокойны за свое будущее.
Характерно, что даже в США, 75% населения которых выразили в ход опроса поддержку курсу своей администрации, число разочаровавшихся в нынешнем миропорядке выросло на 16% по сравнению с 2001 годом. При этом лишь 27% жителей планеты одобрительно высказались в отношении политики Белого дома. Разочарование не ограничивается политическими институтами: результат исследования выявил, что 40% опрошенных не доверяют руководству местных компаний, а 34 - транснациональных корпораций.
Наибольшей степенью доверия, по данным ВЭФ, пользуются лидеры неправительственных общественных организаций - им верят 56% опрошенных. За ними следуют руководители ООН, которым доверяют 46% респондентов, и духовные и религиозные деятели, пользующиеся поддержкой 42% опрошенных. Главной критерием доверия к политическим, общественным и бизнес-лидерам большинство опрошенных назвали их честность, а основной причиной недоверия - невыполнение данных обещаний.
Как отметил в этой связи управляющий директор ВЭФ Хосе-Мариа Фигуэрес, "размер дефицита общественного доверия к лидерам правительств, деловой элите и руководству общественных организаций является тревожным сигналом, требующим незамедлительного рассмотрения". Неслучайно, что открывающийся в Давосе (Швейцария) 23 января Всемирный экономический форум пройдет под девизом "Создавая доверие". В ходе работы сессии ВЭФ выступят политики, экономисты и бизнесмены, финансисты и ученые, религиозные деятели и представители неправительственных организаций. Всего в этом году в работе форума примут участие 2 150 делегатов из 99 стран мира, работу ВЭФ будут освещать несколько сотен журналистов со всех континентов.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится