Милутиновича все-таки вынудили ехать в Гаагу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милутиновича все-таки вынудили ехать в Гаагу

16.01.2003

Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич заявил, что бывший президент страны Милан Милутинович предстанет перед Гаагским трибуналом, передает AFP. Джинджич сообщил, что Милутинович, которого, так же, как и Милошевича, обвиняют в военных преступлениях, совершенных в 1998-1999 году в Косово, в ближайшее время сдастся представителям трибунала.
"Милутинович отправляется в Гаагу по собственному желанию и скоро будет там, - сказал Джинджич. - Я ожидаю, что Милутинович прибудет туда без сопровождения. Он располагает гарантиями правительств Сербии и Югославии о том, что останется на свободе до начала суда".
Джинджич подтвердил, что правительство Сербии обладает "политической волей" арестовать всех военных преступников и призвал международное сообщество сохранять терпение. "У полиции есть приказ арестовывать всех людей, числящихся в списке разыскиваемых, и начинать процедуру выдачи. Таковы наши обязательства, - сказал Джинджич. - Но это не единственное занятие полиции. Есть много других преступников, которых она разыскивает".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме