Кочарян: Россия стабилизирующий фактор на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кочарян: Россия стабилизирующий фактор на Кавказе

16.01.2003

Участие России в процессах, происходящих на Южном Кавказе, в Ереване расценивают как важный стабилизирующий фактор в регионе. Как заявил в четверг президент Армении Роберт Кочарян, выступая в Дипломатической академии МИД РФ, после распада СССР на Южном Кавказе "возникла некая бесхозность". В этой связи, отметил он, "нам представляется безусловно важным участие России в региональных процессах", так как "это является важным стабилизирующим фактором в регионе".
По словам Кочаряна, Южный Кавказ исторически является регионом столкновения геополитических интересов и поэтому здесь возможны две модели внешней политики. Первая - игра на геополитических противоречиях, вторая - направленная на их сглаживание. "Армения выбрала вторую модель - через сотрудничество к урегулированию конфликтов", - сказал Кочарян.
Президент отметил также, что в Ереване ценят и "сбалансированный подход Ирана к региональным проблемам". Что же касается западного соседа Армении - Турции - то, сказал Кочарян, "Ереван выступает за диалог с Анкарой". Однако, налаживание отношений /между двумя странами все еще не установлены дипломатические отношения/ "не должно обусловливаться урегулированием проблемы вокруг Нагорного Карабаха", как того требует Анкара. "Отношения Армении и Турции имеют свою и без того сложную историю, чтобы быть отягощенными посторонними проблемами", - подчеркнул Роберт Кочарян.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме