Хоккейный клуб "Металлург" передал на строительство храма Вознесения Господня в Магнитогорске 32 тыс. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хоккейный клуб "Металлург" передал на строительство храма Вознесения Господня в Магнитогорске 32 тыс. рублей

16.01.2003

Генеральный директор хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин вручил деньги настоятелю Свято-Вознесенского храма, благочинному Магнитогорского округа отцу Сергию для продолжения строительства церковного комплекса.
Возведение храма возобновилось четыре года назад благодаря поддержке генерального директора ММК и президента хоккейного клуба "Металлург" Виктора Рашникова. Недавно законченный храм был освящен 5 января и уже начал действовать, но этим стройка не исчерпана. Предстоит еще достроить дом милосердия, воскресную школу, трапезную, гостиницу и домовую церковь. Нынешний взнос хоккеистов и руководителей клуба далеко не первый: личные пожертвования от чемпионской команды поступали регулярно. Всего владелец клуба - Магнитогорский металлургический комбинат - вложил в объект свыше 90 миллионов рублей, а металлурги как частные лица добавили к этой сумме еще несколько сотен тысяч рублей. Стройка продержалась все последние годы фактически за счет комбината. Интересно, что успех магнитогорским хоккеистам, помогавшим в финансировании строительства, сопутствовал на протяжении всех последних лет.
Вторая победа команды в Евролиге и вовсе оказалась словно приуроченной к неординарному событию в "биографии" храма. 8 февраля 2000 года, когда "Металлург" возвращался с кубком "Сильвер Стоун" и золотыми медалями из швейцарского Лугано, у строящегося тогда храма Вознесения Господня состоялась первая проба колоколов.
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме