Европарламент призвал Грецию снять запрет женщинам посещать полуостров Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент призвал Грецию снять запрет женщинам посещать полуостров Афон

16.01.2003

Европарламент принял 15 января резолюцию, призывающую правительство Греции снять запрет женщинам посещать Афон - уникальную монашескую республику на севере Греции.
Как передает корреспондент РИА "Новости", резолюция была принята по инициативе женщины-депутата Европарламента Джок Швибель, и не носит обязывающего характера для греческого правительства.
Комментируя решение парламентариев, греческий министр по делам Македонии и Фракии Йоргос Пасхалидис заявил агентству МПА, что "Святая гора Афон является местом молитвы с тысячелетней традицией, которую необходимо уважать". По мнению министра, афонским монахам "необходимо дать возможность жить в соответствии с избранным ими путем, посвящая себя молитве".
Запрет для женщин посещать Афон существует уже более тысячи лет, с тех пор, как в 9 веке византийские императоры постановили, что полуостров должен стать исключительным местопребыванием монахов. Сообщает Портал-Credo.Ru.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме