Евреи из России в Израиль не едут, но едут из Франции и Аргентины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи из России в Израиль не едут, но едут из Франции и Аргентины

16.01.2003

В Израиле впервые опубликованы официальные данные о количестве репатриантов, покидающих страну, сообщила 15 января газета "Наш Иерусалим". Согласно обнародованной статистике, из 1 миллиона 70 тысяч репатриантов, приехавших в Израиль за период с 1989 по 2001 год, более 90.000 человек (8,4%) успели уже оттуда эмигрировать. В частности, в Канаду вернулись 25% репатриантов, в США - 22%, во Францию - 20%. Из бывших советских граждан, прибывших в Израиль в 90-е годы, в страны своего прежнего проживания успели вернуться 6-8%. Количество выходцев из СССР, уехавших из Израиля в другие страны, не сообщается.
В отчете министерства абсорбции Израиля, на который ссылается ежедневная газета The Jerusalem Post, отмечается резкое уменьшение числа репатриантов, прибывающих в Израиль из бывшего СССР. В 2002 году он составил всего лишь 18.772 человека (в начале 1990-х ежегодный приток репатриантов из СНГ и Балтии исчислялся сотнями тысяч). Общее число иммигрировавших в страну в прошлом году составило 34.508, что означает 56% снижение притока репатриантов только за последние 4 года. В 2001 году число уезжающих из страны составило 40% от количества иммигрантов, а в 2002 году, согласно предварительной оценке, доля уехавших достигла уже половины от количества новых граждан.
На общем фоне сокращения притока иммигрантов и увеличивающегося оттока жителей из страны министерство абсорбции сообщило о резком росте числа репатриантов из Франции и Аргентины. Число французских евреев, приехавших в Израиль, в прошлом году удвоилось и достигло 2326 человек, в то время как число репатриантов из Аргентины за год увеличилось впятеро и достигло 5960 человек.
Следует отметить, что, несмотря на тщательно компьютеризованный учет движения граждан через границы Израиля, формальной процедуры эмиграции из страны не существует. Поэтому алгоритм учета граждан, уезжающих из страны на продолжительный срок, является довольно приблизительным. Случаи, когда граждане, давно покинувшие Израиль, получали повестки на армейские сборы и извещения налоговых служб, как резиденты, а постоянно живущие в стране числились "невозвращенцами" в компьютерных системах соцстраха, МВД и армии, достаточно часты. Так что величина погрешности в опубликованной статистике может оказаться ощутимой в любую сторону.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме