Сегодня все европейские нелегалы будут внесены в базу данных и дактилоскопированы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня все европейские нелегалы будут внесены в базу данных и дактилоскопированы

15.01.2003

В среду в Европе вводится новая программа Eurodac, задуманная с целью борьбы с нелегальными иммигрантами. Программа предполагает снятие отпечатков пальцев у всех просителей политического убежища. Это не даст соискателям возможность, как раньше, подавать прошения об убежище сразу в нескольких государствах Европейского союза.
Снятие отпечатков пальцев позволит иммиграционным службам стран ЕС немедленно сверяться с базой данных и проверить, не подавал ли соискатель политического убежища подобное прошение раньше. Каждого просителя в возрасте старше 14 лет будут регистрировать в стране, где он впервые обратился с просьбой об убежище.
Eurodac будет действовать во всех 15 странах ЕС, за исключением Дании. Это поможет в борьбе с практикой так называемой "торговли убежищами", процветающей в ЕС. Целый ряд мошенников разъезжают по разным странам ЕС, везде подавая прошение в расчете на то, что где-нибудь просьбу удовлетворят. Ежегодно в ЕС подаются около 400 тысяч прошений о политическом убежище, и, по мнению властей, многие из них повторяются. Правда, страны на южных рубежах ЕС - Италия, Испания и Греция - обеспокоены тем, что введение новой программы увеличит нагрузку на их пограничные службы, так как именно на них придется первый "удар" со стороны нелегальных иммигрантов из Азии и Африки.
России надо перенимать положительный опыт европейцев и для начала дактилоскопировать всех нелегальных иммигрантов.
ВBC - Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме