Минюст против Бориса Миронова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минюст против Бориса Миронова

15.01.2003

В последние дни объектом травли со стороны Минюста и союзных ему либеральных СМИ снова стал один из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Борис Миронов. 8 января Министерство юстиции вынесло письменное предупреждение НДПР о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Как сообщал Интерфакс, в документе за подписью заместителя министра юстиции Е.Сидоренко НДПР было предложено в течение трех дней с момента получения предупреждения публично выразить позицию в отношении интервью сопредседателя организации, опубликованного в газете "Московские новости" (N 48, 2002 г.), и сообщить об этом в Минюст не позднее 15 января 2003 года.
Что же так возмутило Минюст? Интервью, как интервью. Миронов спокойно отвечал на провокационные вопросы, умело уходил от ловушек. Словом, держался весьма достойно и высказывал дельные мысли. К примеру, в качестве первоочередных мер для власти он предложил принять законы о власти коренных народов России, о преступлениях против нации и о национальном протекционизме, провести огосударствление природных ресурсов и проверку итогов приватизации. С приходом к власти национал-державников, подчеркнул он, "смертная казнь будет восстановлена обязательно - как в любимых демократами США". За все это ратует большинство населения России.
Говорил Миронов и том, что "недопустимо, чтобы один народ отплясывал на земле чужого народа "семь сорок"; наше же телевидение - сплошное "семь сорок" на русской земле".
Но придрался Минюст к предложению лидера НДПР ввести как временную меру, пока Россия не выздоровеет ("больным нужен режим, особые условия жизни"), ограничение в избирательных правах для некоренных народов. Он не предлагал осуществлять депортацию или иные насильственные действия. "Пусть некоренной человек живет спокойно - и вообще не думает о власти", - миролюбиво заметил Миронов. Однако его миролюбие не устроило Минюст, который обеспокоился "ущемлением прав некоренных народов, в том числе евреев". Разумеется, в евреях - вся соль, хотя ограничительное предложение Миронова касалось многих, например, азербайджанцев, китайцев, грузин, афганцев.
В соответствии с Законом "О противодействии экстремистской деятельности" в подобном случае партия должна публично заявить о своем несогласии с высказываниями своего лидера. НДПР все сделала своевременно: 11 января, после заседания президиума политсовета, выступила с заявлением, что высказывания Миронова "носят сугубо личный характер и не отражают официальную позицию партии по национальному вопросу".
Однако сегодня РИА "Новости" сообщило, что Министерство юстиции России направило материалы в отношении Бориса Миронова в Генпрокуратуру. По оценке Минюста, высказывания Миронова содержат призывы к ущемлению конституционных прав граждан по национальному признаку. В связи с этим, как сообщает РИА "Новости", министерство добивается "принятия мер прокурорского реагирования в отношении гражданина Миронова".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме