Израильская армия продолжает военные акции в Палестине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская армия продолжает военные акции в Палестине

15.01.2003

В среду на палестинских территориях в ходе столкновений между военнослужащими израильской армии и палестинцами, погибли три человека, сообщает Ha'aretz daily. В Тулькарме израильские солдаты застрелили двух подростков 17 лет. В деревне Кабатья, которая находится рядом с Дженином, солдаты окружили здание, в котором забаррикадировались двое боевиков из "Бригад мучеников Аль-Аксы". Во время перестрелки погиб 45-летний Рибхи Закарна, который наблюдал за происходящим, стоя неподалеку. По свидетельству палестинских источников, он был душевнобольным. Боевики через некоторое время сдались.
В Хевроне солдаты окружили Исламский университет и Политехнический институт. В прилегающих кварталах был введен комендантский час. В ответ на это палестинцы стали забрасывать солдат камнями, а те, в свою очередь - расстреливать нападавших резиновыми пулями со стальными сердечниками сообщает Лента.Ru.
Силы ЦАХАЛа, пограничных войск и полиции Израиля разрушают дома членов террористической ячейки "Сильван" в восточных районах Иерусалима, сообщает MIGnews.com. Постановлением окружного суда от 15 декабря 2002-го года, четверо активистов группы "Сильван" были признаны виновными в гибели 35-ти израильтян.
Вааль Касам (31) осужден по всем 35 пунктам обвинения и приговорен к 50 годам тюремного заключения, 25-летний Висам Абаси признан виновным по 26 пунктам обвинения, за что проведет в тюрьме 40 лет. Мохамед Оде (29) причастен к гибели, по меньшей мере, 9 израильтян; его также ждет 40 лет тюремного заключения. Самый суровый приговор - 60 лет тюрьмы - суд вынес Аладину Абаси после подтверждения обвинения в пособничеству врагу. Террористы ответственны за взрывы в Еврейском университете и кафе "Момент" в Иерусалиме, а также за теракт в биллиардном клубе города Ришон Лецион.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме