Дель Понте снова грозит Караджичу и Младичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дель Понте снова грозит Караджичу и Младичу

Радован Караджич / 15.01.2003

Главный прокурор Гаагского трибунала по военным преступлениям для бывшей Югославии /МТБЮ/ Карла дель Понте заявила в интервью телевидению Боснии и Герцеговины, что международное сообщество не готово арестовать бывших лидера боснийских сербов Радована Караджича и командующего армией Республики Сербской Ратко Младича.
Дель Понте участвует в проходящей в Сараево конференцией, на которой рассматривается возможность рассмотрения дел обвиняемых за военные преступления местными судами Боснии и Герцеговины. "Официальные международные представители постоянно уверяют меня, что ищут Караджича, однако в действительности этого не происходит", - отметила главный прокурор МТБЮ. Она подчеркнула, что Гаагский трибунал не прекратит свою деятельность до тех пор, пока Караджич и Младич не окажутся в гаагской тюремной камере. По мнению дель Понте, по степени ответственности за преступления в Боснии и Герцеговине и остальных частях бывшей Югославии эти двое бывших лидеров стоят сразу после Милошевича. "Уверена, что это знает и международное сообщество, и Совет Безопасности ООН", - главный прокурор МТБЮ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме