Тают последние надежды на мир в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тают последние надежды на мир в Ираке

14.01.2003

Великобритания считает себя вправе начать военные действия против Ирака, не дожидаясь соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом в сегодняшнем интервью заявил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, сообщает Reuters. При этом он подтвердил, что в случае невыполнения Саддамом Хусейном существующих резолюций Совета Безопасности ООН, Великобритания предпочла бы наличие дополнительной резолюции, разрешающей военные действия. Стро напомнил, что Парламент Великобритании в минувшем году поддержал проведение военной акции против Ирака "без дополнительной резолюции, если того потребует ситуация" и сказал, что правительство Тони Блэра не изменило с тех пор своей позиции.
США и Великобритании уверены в наличии у Ирака оружия массового уничтожения. При этом, заявляя о возможности применения силы против Ирака, они ссылаются на резолюцию 1441 Совета Безопасности ООН, в которой сказано о "серьезных последствиях" для Ирака в случае невыполнения им данной и других резолюций Совета Безопасности. В то же время глава МАГАТЭ Мухаммад Барадай обвинил сегодня Ирак в недостаточном сотрудничестве с международной инспекцией ООН. В своЈм заявлении, сделанном в Париже, Барадай сказал: "Мы хотим видеть эффективное сотрудничество со стороны иракского правительства и требуем облегчить работу инспекторов с учЈными, имевшими непосредственное отношение к военным разработкам". Он также сообщил о нарастающем у него чувстве, что терпение членов СБ постепенно иссякает, по причине отсутствия ощутимых результатов поисков ОМП, выразив большое желание закончить работу в наиболее короткие сроки. Об этом сообщает "Islamonline.net".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме