Саудовская Аравия упорствует в правомерности джихада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовская Аравия упорствует в правомерности джихада

14.01.2003

Правительство Саудовской Аравии заявило, что оно никогда не станет бороться против права мусульман на ведение священной войны, хотя не собирается укрывать боевиков террористических группировок - даже если они окажутся саудовскими гражданами. "Наша страна никогда не станет опровергать фундаментальные ценности ислама и не будет преследовать людей, ведущих джихад во имя Аллаха, - говорится в заявлении заместителя министра внутренних дел принца Ахмеда, опубликованного 14 января в газете Okaz. - Однако защита ислама и террор - явления, кардинально противоречащие друг другу. И поэтому если мы получим доказательства причастности к террористической деятельности любого мусульманина, включая граждан нашей собственной страны, то это будет достаточным основанием для вынесения таким людям соответствующего приговора со стороны международной общественности".
Позиция, которую занимает Саудовская Аравия по вопросу о терроризме и, в особенности, терроризме исламском, уже давно вызывает критику со стороны США и европейских государств. В частности, мягкость саудовских властей в формулировках целого ряда радикальных исламистских группировок неоднократно заставляла представителей западных демократий выдвигать обвинения в адрес официального Эль-Рияда, упрекая его в излишней мягкости, переходящей в прямую беспринципность. Сколько раз за последние месяцы саудовским политикам приходилось выступать с публичными заявлениями о том, что они не поддерживают терроризм ни в каком виде - ни на уровне спонсирования, ни на уровне обеспечения прикрытия для боевиков отдельных группировок... Все эти оправдательные заявления, как правило, практически не принимались в расчет никем из оппонентов этого арабского государства. И эти процессы свидетельствуют не только об отсутствии четких критериев в определении явлений, характерных для исламского мира (того же джихада), но и об определенной предвзятости противной стороны.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме