Папа Римский вспомнил, что был поэтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский вспомнил, что был поэтом

14.01.2003

Папа Римский Иоанн Павел II вспомнил, что когда-то, еще будучи поляком по имени Карл Войтыла, он публиковал собственные стихи, философские эссе и даже пьесы. В Польских газетах появилась информация о том, что около полугода назад Папа написал целую поэму, которую теперь собирается опубликовать.Чуть позже эту информацию подтвердили и в Ватикане, хотя и не объяснили, почему так долго держали ее в тайне.
Рабочий заголовок поэмы - "Римский триптих. Размышления Иоанна Павла II". Первая часть об отношениях между человеком и Богом. Вторая - о Сикстинской капелле, где Павел был избран Папой, и о находящейся в ней фреске с изображением страшного суда. Третья целиком посвящена рассуждениям папы об Аврааме.
Дата выхода книги пока не определена. Известно только, что первые экземпляры поступят в продажу в Польском городе Кракове, на родине Папы, и конечно же будут на польском языке.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме