Инспекторы ООН испытывают давление США и Британии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инспекторы ООН испытывают давление США и Британии

14.01.2003

Инспекторы ООН в Ираке чувствуют на себе все возрастающее давление со стороны США и Великобритании. С таким заявлением выступил сегодня глава комиссии ЮНМОВИК Ханс Бликс в интервью Би-би-си.
Учитывая темп, с которым ведется транспортировка войск в район Персидского залива, Бликс не уверен в том, что ему предоставят достаточно времени для завершения работы. Между тем он отметил, что уже получил информацию западных спецслужб, подтверждающую наличие оружия массового поражения в Ираке.
Вместе с тем, по словам того же Бликса, данные разведок США и Великобритании позволили инспекторам расширить область своих поисков. Ранее США заявляли, что предоставляют инспекторам разведданные о запрещенном оружии Саддама Хусейна, однако отказывались раскрывать детали, утверждая, что они могут рассекретить методы и источники получения информации.
Глава комиссии ООН выразил уверенность в том, что все человечество, а также большинство правительств надеются на мирное разоружение Ирака. Напомним, еще накануне глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи заявил, что инспекции в Ираке продлятся еще несколько месяцев, и их продолжительность зависит, в первую очередь, от готовности Багдада к сотрудничеству.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме