ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОЛОВИНЫ ЖИТЕЛЕЙ В МИНУВШЕМ ГОДУ НЕ УЛУЧШИЛСЯ, НО И НЕ УХУДШИЛСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОЛОВИНЫ ЖИТЕЛЕЙ В МИНУВШЕМ ГОДУ НЕ УЛУЧШИЛСЯ, НО И НЕ УХУДШИЛСЯ

13.01.2003

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Агентством региональных политических исследований (АРПИ), которое 13 января представило свой очередной дайджест.
Был задан вопрос: "Как бы Вы оценили общую экономическую ситуацию в России в этом году по сравнению с прошлым годом? По Вашему мнению, по сравнению с прошлым годом ситуация". Экономическая ситуация в России не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом, такой ответ дали 40% респондентов. А 33% опрошенных и вовсе считают, что произошли небольшие изменения в лучшую сторону. 15% респондентов считают, что ситуация немного ухудшилась. Резкие изменения ситуации в стране отметили лишь менее десятой части опрошенных - так 4% считают, что ситуация значительно улучшилась, а 6% - наоборот, значительно ухудшилась. 2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
Дополняет картину ответ на более ясный вопрос: "А как бы Вы оценили положение Вашей семьи в этом году по сравнению с прошлым годом?" Большинство респондентов считает, что положение их семьи не претерпело какие-либо изменения за прошедший год - такого мнения придерживаются 48% опрошенных. 26% отмечают небольшие улучшения, а 3% - значительные. Но, тем не менее, 16% респондентов считают, что положение семьи немного ухудшилось, а 6% опрошенных отмечают даже значительное ухудшение. Этот вопрос практически не вызвал затруднений - не дали ответа всего 1% респондентов.
Еще один вопрос: "Как, по Вашему, изменились условия жизни в Вашем населенном пункте в этом году по сравнению с прошлым годом?" Большинство респондентов считают, что условия жизни и в их населенном пункте не изменились - 50%. 21% респондентов считает, что условия жизни немного улучшились, а 16% опрошенных, придерживаясь обратной точки зрения, говорят о незначительном ухудшении ситуации. Значительное ухудшение условий жизни отметили 7% опрошенных, а 4%, наоборот, отметили значительные улучшения. Затрудняются дать ответ на вопрос 2% респондентов.
Опрос проводится более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1600 человек. Результаты опросов представительны по федеральному округу, типу населенного пункта, полу, возрасту, образованию, социальному положению, доходам семьи и медиа предпочтениям. Метод опроса - личное интервью по месту жительства респондента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме