В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА

13.01.2003

В Запорожье замечены следы деятельности секты, поклоняющейся некоему "святому Шарбелю". Секта пока не предпринимала попыток зарегистрироваться, а свою вербовочную деятельность ведет подпольными методами среди людей, не имеющих каких-либо твердых и полных религиозных убеждений.
Данная секта, являясь оккультной группой, никакого отношения к православию не имеет, а все уверения сектантов о своей "православности" являются ложью и попыткой прикрыться авторитетом Православной Церкви. Это традиционная уловка современных тоталитарных сект, отличающихся разрушительным влиянием на психическое и физическое здоровье своих адептов, их социальное и материальное благополучие.
В качестве примера можно привести около полутора десятков так называемых неохаризматических тоталитарных сект, действующих в Запорожье (в основном в городских домах культуры) и называющих себя "протестантскими церквами", что также не соответствует действительности.
На сегодняшний день в Запорожье ни у специалистов по тоталитарным сектам, ни у психологов и психиатров, нет гарантированных возможностей вывода человека из тоталитарной секты без негативных последствий для него самого.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме