ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОПЫТКИ ОЧЕРНЕНИЯ СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОПЫТКИ ОЧЕРНЕНИЯ СЕРБСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

13.01.2003

Священный Синод Сербской Православной Церкви на днях выступил с заявлением о том, что еще не доказаны обвинения в совращении трех несовершеннолетних мальчиков епископом из города Вранье Пахомием. Одновременно Синод осудил местные средства массовой информации в том, что эти обвинения они подают как свершившийся факт.
В заявлении Синода отмечается, что нападки на Сербскую Православную Церковь и попытки ее очернения, имевшие место на протяжение последних десятилетий, снова возобновляются в определенных антихристианских кругах общества, которым, очевидно, мешает возвращение народа к Церкви. В заявлении подчеркивается, что прежде, чем объявить кого-то виновным, необходимо представить доказательства, а вину должен доказать суд.
На этой неделе в окружном суде города Вранье было возбуждено уголовное дело против епископа Пахомия на основании заявления трех молодых людей, одному из них еще не исполнилось 18 лет, и их родителей. Они утверждают, что епископ некоторое время назад "склонял их к противоестественным сексуальным отношениям" и "совратил" их, когда они еще были несовершеннолетними, сообщает Утро.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме