ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕХИИ ХОЧЕТСЯ ПОВОЕВАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕХИИ ХОЧЕТСЯ ПОВОЕВАТЬ

13.01.2003

Правительство Чехии на заседании в понедельник единогласно приняло решение об участии чешских военнослужащих в возможной операции против Ирака. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Чехии Владимир Шпидла. Для участия в акции против Багдада Праге необходим мандат ООН. "Под мандатом ООН подразумевается не только соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН, но и заявление генсека ООН о том, что Ирак не выполняет ранее принятые резолюции ООН", - пояснил премьер-министр.
По его словам, чешские военнослужащие могли бы принять участие в военной операции и "без согласия ООН, в случае если в регионе будет применено оружие массового уничтожения". В заседании правительства принимал участие президент Чехии Вацлав Гавел, являющийся Верховным главнокомандующим. По словам Шпидлы, президент также согласен с принятым правительственным решением. В соответствии с конституцией Чехии, данное решение правительства должно быть утверждено парламентом страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме