ИНДОНЕЗИЯ ОБЕСПОКОЕНА ВОЗМОЖНЫМИ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРОТИВ ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДОНЕЗИЯ ОБЕСПОКОЕНА ВОЗМОЖНЫМИ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРОТИВ ИРАКА

13.01.2003

Военная операция против Ирака, предпринятая в одностороннем порядке США и их союзниками, окажет негативное воздействие на внутриполитическое положение в Индонезии - крупнейшей мусульманской стране мира. Об этом духовные лидеры индонезийских мусульман, составляющих большинство 200-миллионного населения страны, заявили министру иностранных дел Великобритании Джеку Стро, который находится в Джакарте в рамках своей поездки в Юго-Восточную Азию.
Как отметила в пятницу столичная газета "Компас", руководители крупнейших мусульманских организаций Индонезии заявили британскому министру, что нападение на Ирак вызовет глубокое недовольство подавляющего большинства индонезийцев, приведет к резкому усилению влияния радикальных исламских группировок в Индонезии и во всем мусульманском мире и послужит оправданием для их экстремистских акций.
Глава внешнеполитического ведомства Великобритании прибыл из Сингапура в Джакарту в четверг с двухдневным рабочим визитом. В тот же день он был принят президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри, встретился с министром иностранных дел Индонезии Хассаном Вираюдой. В ходе переговоров в индонезийской столице были обсуждены двусторонние отношения, а также ситуация на Ближнем Востоке. Стро изложил позицию Лондона по иракскому вопросу, согласно которой Великобритания предпочитает мирное решение проблемы, но не остановится и перед военным давлением на режим Саддама Хуссейна с целью лишения его оружия массового уничтожения, которое, по словам британского министра, угрожает не только западным, но и мусульманским странам.
Несмотря на объяснения Стро, Индонезия, как подчеркнула в пятницу газета "Джакарта пост", заявила о своем неприятии односторонних военных действий против Ирака и поддержала усилия по мирному решению проблемы в соответствии с рекомендациями ООН. 10 января Джек Стро вылетит в Малайзию.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме