ЕСТЬ ЛИ ЕВРЕИ НА МАРСЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕСТЬ ЛИ ЕВРЕИ НА МАРСЕ?

13.01.2003

Такой вопрос теперь уже может стать предметом для обсуждения, после того как выяснилось, что евреи имеются даже в Монголии. На днях "Русский журнал" Глеба Павловского опубликовал приветствие президента Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александра Машкевича главе организации "Монголо-Еврейское Взаимодействие" Сумати Лувсандендеву в связи с учреждением Еврейской общины Монголии.
Главный евразийский еврей очень точно подметил, что "еврейские общины возрождаются сейчас даже там, где, казалось бы, не ступала нога еврея".
Как сообщил сам Лувсандендев, в состав "Монголо-Еврейского Взаимодействия" вошли не только представители еврейства Монголии, но также активисты совместных монгольско-израильских проектов, т.е. чистокровные монголы, и видимо все-таки таковых большинство.
Есть в приветствии г-на Машкевича одна очень туманная, но любопытная фраза. Он пишет: "Сегодня народы Монголии и Израиля совершают новые исходы от навязанного прошлого к достойному будущему. И на этом нелегком пути к добру, справедливости и свободе всем нам нужно быть вместе". О каком "навязанном прошлом" идет речь в применении к монголу, понять можно, а вот к какому достойному будущему и от какого навязанного прошлого совершает исход народ Израиля, совсем непонятно. И почему монголам нужно быть на этом пути вместе с евреями, тоже не ясно.
Обращает на себя внимание и один существенный нюанс. Израильский премьер Ариэль Шарон прилагает усилия, чтобы собирать евреев диаспоры в Израиль. Видимо, это связано с перспективами строительства третьего Храма, которые, судя по всему, оцениваются высоко лидерами еврейства. Шарон уже обращался с такими призывами к евреям Аргентины, Франции, России. Но сами евреи что-то не очень туда рвутся. И их можно понять, поскольку там стреляют и взрывают бомбы арабы.
Но евреи не прочь поживиться за счет своей исторической родины и своего происхождения, а также за счет мифа о гонимом народе. Поэтому они и создают все новые и новые организации в диаспоре, даже в таких экзотических местах, как Монголия. Так что, если вскоре появятся сообщения, что создается еврейская община где-нибудь на острове Пасхи или даже на Марсе, не стоит удивляться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме