CОВЕРШЕНИЕ ХАДЖА В ТУРКМЕНИИ - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

CОВЕРШЕНИЕ ХАДЖА В ТУРКМЕНИИ - ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ

13.01.2003

Правительство Туркменистана предоставит паломникам самолет и проконвертирует расходы, связанные с поездкой в Мекку, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом свидетельствует подписанное Сапармуратом Ниязовым постановление "Об исполнении мусульманами Туркменистана святой обязанности - совершения хаджа".
В соответствии с документом, поездку в Саудовскую Аравию в период с 26 января по 16 февраля совершат 187 паломников из Туркменистана. Туркменским авиалиниям за счет собственных средств поручено организовать для паломников спецрейс на самолете "Боинг-757". Центральному Банку Туркменистана разрешено проконвертировать каждому из паломников сумму в 1100 долларов.
В Туркменистане не существует обменных пунктов, поэтому разрешение на конвертацию обязательно при покупке валюты в банке по официальному курсу в 5200 манатов за доллар (на черном рынке доллар в четыре раза дороже).
За 12 лет независимости Туркменистана более тысячи человек совершили хадж. В стране построено более 300 новых мечетей, сообщили в Совете по делам религии при президенте Туркменистана. Узаконены мусульманские праздники Новруз-байрам (новый год), Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме