АМЕРИКАНСКИЕ КЛОНЫ ПОШЛИ ПОД СУД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ КЛОНЫ ПОШЛИ ПОД СУД

13.01.2003

Клонированными младенцами секты раэлитов займется суд. Во Флориде назначена дата слушания, на котором компания Clonaid обязана будет рассекретить нахождение девочки-клона и ее матери.
Представителей компании Clonaid, заявивших о рождении двух детей-клонов, вызвали в суд. Таким образом прокуратура города Форт-Лодердейл, расположенного в штате Флорида, хочет заставить секту раэлитов рассекретить местонахождение первого клонированного младенца, а также окончательно определить его юридическое положение.
Как сообщает CNN, заседание "по делу клонов" назначено на 22 января 2003 года. Предполагается, что в качестве ответчика на процессе выступит вице-президент Clonaid Томас Кайзинг. Официальные бумаги были переданы ему, когда он принимал участие в двухдневной финансовой конференции в Форт-Лодердейле.
По словам прокурора Бернара Сигела, власти, инициировавшие процесс, вызвали в суд и предполагаемую мать ребенка - по данным американских изданий, эту 31-летнюю американку зовут Джейн Доу.
Впрочем, так как ее местонахождение неизвестно, повестка, адресованная ей, направлена также в компанию Clonaid.
Как заявил Сигел представителям компании, объявившим, что 26 декабря на свет появился первый клонированный человек, теперь придется подтверждать факт существования Евы (так назвали девочку-клона) перед судьями. И анализ ДНК матери и ребенка, от которого отказались в компании, заявив, что родители клона желают остаться анонимами, будет проведен принудительно.
"Я надеюсь, что судебное разбирательство разъяснит неприятную и запутанную ситуацию", - сообщил Сигел журналистам. Кроме того, по его словам, "в том случае если все это не вымысел, ребенку должны быть предоставлены гарантии безопасности", в частности квалифицированная медицинская помощь, которую Clonaid, скорее всего, не может обеспечить младенцу. Также власти намерены "не допустить использование клона в коммерческих целях". По словам прокурора, что именно должно быть предпринято для защиты ребенка, решит суд.
Не исключено, что младенца вообще отберут у компании и родителей - это будет зависеть от результатов анализов генетического кода матери и ребенка.
Если Ева действительно окажется клоном, прокуратура потребует назначить ей государственного опекуна.
Томас Кайзинг и его коллеги из Clonaid от комментариев по поводу судебных слушаний пока отказываются. Однако если они не явятся на заседание и откажутся давать свидетельские показания, против них может быть выдвинуто обвинение в оскорблении суда.
Напомним, что прокурор Сигел обратился в суд две недели назад. Произошло это после того, как истек срок предоставления доказательств проведения экспериментов по клонированию человека. Компания Clonaid объявила о рождении в Канаде первого в мире клона 27 декабря 2002 года. Через неделю - 5 января 2003 года - представитель голландского отделения Clonaid Барт Овервлиет сообщил о том, что на свет появилась вторая девочка-клон, матерью которой является лесбиянка из Голландии, и вскоре должны родиться еще восемь клонированных младенцев. Однако ни самих клонов, ни каких-либо документов, подтверждающих их существование, экспертной комиссии, созданной по инициативе самой же компании, предоставлено не было. Как пояснила позицию сектантов глава Clonaid Брижит Буаселье, у компании возникли опасения за безопасность участников экспериментов, и потому их местонахождение было засекречено.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме