ВЫДАЮЩИЙСЯ АНТИСЕКТАНТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК А.ХЕЛДАЛ-ЛУНД СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ЛЕЙПЦИГСКОЙ ПРЕМИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА 2003 ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫДАЮЩИЙСЯ АНТИСЕКТАНТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК А.ХЕЛДАЛ-ЛУНД СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ЛЕЙПЦИГСКОЙ ПРЕМИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА 2003 ГОДА

10.01.2003

Европейско-Американский гражданский комитет по Правам Человека и религиозной свободе в США (EACC) объявил что Лейпцигской премией Прав Человека 2003 года награждается Андреас Хелдал-Лунд из Ставангера (Норвегия). Награда будет вручена 17 мая в Old Stock Market в Лейпциге, городе, где зародилось Восточногерманское движение в защиту гражданских прав.
А.Хелдал-Лунд - четвертый лауреат этой ежегодной премии, которой награждаются люди, внесшие выдающийся вклад в осуществление реформ Прав Человека, касающихся руководимых, по мнению ЕАСС, Соединенными Штатами Америки тоталитарных сект. Предыдущими лауреатами премии стали Роберт Минтон, бывший американский банкир и активист защиты гражданских прав, доктор Норберт Блум, бывший министр труда Германии и Ален Вивьен, министр Франции, президент Межминистерской Миссии по противодействию сектам (MILS) при премьер-министре Франции.
А.Хелдал-Лунд, специалист по информационным технологиям, защитник свободы слова, создал и поддерживает известнейший в мире Интернет-сайт Operation Clambake, который отмечает и противодействует мошенничеству и нарушениям прав человека со стороны Сайентологии - поддерживаемой Соединенными Штатами секты. А.Хелдал-Лунд и сотрудники его Интернет-службы подверглись преследованиям со стороны сайентологов, адвокат которых отправлял им угрожающие письма, о них распространялась ложная информация, развернулась мощнейшая кампания против Operation Clambake, в результате чего эта Интернет-служба даже была закрыта. Но А.Хелдал-Лунд твердо доказывал, что Сайентология скрывает важные моменты своего учения, которые не позволили бы людям вступать в эту секту. В поддержку правозащитника выступили защитники свободы слова всего мира, организовали обсуждение этой проблемы в Интернете и мировых СМИ. И служба Clambake возобновила свою работу.
В 2002 году активная деятельность А.Хелдал-Лунда против сайентологов освещалась в многочисленных публикациях, а сам он стал сотрудником Интернет-службы новостей art.religion.scientology. Несмотря на угрозы и попытки шантажа со стороны сайентологов, А.Хелдал-Лунд остается жизнерадостным, его не оставляет чувство юмора и решимость помогать жертвам этой секты.
7 ноября 2002 года сотрудники Operation Clambake отметили уже шестую годовщину начала своей деятельности, начала распространения правды об опасных сектах.
Пресс-служба Центра "Диалог"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме